Делегация ОАО «ПО» Севмаш» вернулась из Индии, где в период с 11 по 14 августа состоялась плановая инспекторская проверка на авианосце «Викрамадитья». Группу специалистов предприятия возглавлял начальник производства военно-технического сотрудничества предприятия Сергей Новоселов, пишут источники в интернете, где также можно узнать про ремонт шкафа-купе подробнее.

Индийскую сторону представили контр-адмирал Равнит Сингх, помощник начальника управления по авианесущим проектам ВМС Индии, капитан первого ранга Шринивас, а также главный директор авианесущих проектов и другие официальные лица высокого ранга.

В пресс-службе ОАО «ПО «Севмаш» сказали, что в ходе инспекторской проверки подведены итоги эксплуатации корабля. Представители заказчика осмотрели авианосец, также отметили чистоту и порядок на его палубах и в помещениях.

По словам С.Новоселова, индийские военные дали высокую оценку нынешнему состоянию авианосца. Капитан первого ранга, командир корабля Сурадж Берри сказал: «На сегодняшний день Севмаш – одна из лучших верфей мира. Ни одно предприятие не справилось бы со столь сложной задачей, которую вы успешно решили совместно с контрагентами».