В Российскую армию начал поступать новый переносной зенитный ракетный комплекс «Верба», подготовленный коломенским КБ машиностроения, входящим в холдинг «Высокоточные комплексы». По эффективности комплексу нет равных в мире, пишут источники в интернете, где также можно сделать запрос продвижение оплата за результат.

Госиспытания комплекса завершились в 2011 году. Сейчас «Вербой» вооружены дивизия ВДВ и мотострелковая бригада Восточного округа. Военные, которые уже ознакомились с новым комплексом, отметили, что лучшего ПЗРК в мире не существует. «Верба» имеет непревзойденные дальность обнаружения цели и зону поражения.

По своим тактико-техническим характеристикам комплекс 9К333 «Верба» сейчас превосходит находящиеся на вооружении российских Вооруженных сил переносные ЗРК 9К310 «Игла-1», 9К38 «Игла», 9К338 «Игла-С», а также их иностранные аналоги – американский Stinger-Block-I и китайский QW-2.

«Верба» – это новое поколение ПЗРК. Здесь новая головка самонаведения – трехспектральной (у «Иглы-С» используется двухспектральная) и нового приборного отсека.