Первый малозаметный противолодочный корвет класса «Каморта» проекта 28 приняли в состав ВМС Индии. Церемония прошла 23 августа на военно-морской базе «Висакхапатнам» в присутствии министра обороны Аруна Джейтли, пишут источники в интернете, где также можно пройти по объявлению купим бой кирпича.

«Каморта» — это головной корабль в серии из четырех противолодочных корветов проекта 28, подготовленных национальным Управлением морского проектирования (Directorate of Naval Design – DND) и строящихся на предприятии «Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс» (GRSE) для индийского флота с 2003 года. Киль головного корвета заложили в ноябре 2006 года, церемония спуска на воду прошла 19 апреля 2010 года. 3 других корвета находятся на различных стадиях строительства на предприятии в Колкате. Все корабли хотят поставить заказчику до конца 2016 года.

В целом для ВМС Индии могут быть поставлены до 12 кораблей серии, которые будут применяться для защиты прибрежной акватории от подводных лодок потенциального противника.