Американская авиация начала выполнять разведывательные полеты над Сирией, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит аренда экскаватора сегодня.

Была информация, что президент США Барак Обама санкционировал наблюдение с воздуха за базами боевиков радикальной суннитской группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, но о начале полетовне сообщалось.

СМИ считают, что за разведывательными полетами могут последовать авиаудары по исламистам в Сирии. Пока что Обама не санкционировал таких действий.

Министр обороны США Чак Хейгел назвал членов ИГ самой опасной угрозой для США. 8 августа американцы начали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке. Экстремисты действуют и в Сирии, и в Пентагоне считают, что для полного устранения угрозы, исходящей от ИГ, надо бороться с ними и на территории Сирии.

Сирийские власти сказали, что готовы сотрудничать с другими государствами для борьбы с терроризмом, но считают недопустимыми авиудары иностранных государств по боевикам ИГ на территории Сирии без согласия Дамаска.