Предприятия ракетно-космической отрасли ведут работы по созданию новых модулей для космической станции по прежнему графику, пишут источники в интернете, где также можно узнать про вывоз тбо.

Несмотря на прозвучавшие весной этого года заявления о выходе РФ из крупнейшего международного внеземного проекта — Международной космической станции (МКС) — после 2020 года, предприятия ракетно-космической отрасли продолжают работы по созданию новых модулей для МКС. Ведется их финансирование из бюджета.

В пресс-службе Роскосмоса сказали, что сейчас работы по созданию новых модулей для МКС идут в прежнем режиме, при этом скоро планируется принять решение о целесообразности продолжения данных работ.

В настоящее время ситуация выглядит так, что РФ будет достраивать и оснащать свой сегмент МКС вплоть до той даты, когда его нужно будет затапливать.Если Россия действительно покинет МКС в 2020 году, специалисты Роскосмоса будут в параллельном режиме проводить работы по интеграции нового оборудования на космической станции и готовить план по его скорому затоплению.