Представительство российской верфи «Севмаш» для обслуживания авианосца «Викрамадитья» организуют на индийской военно-морской базе Карвар к 16 ноября этого года, сказали в пресс-службе завода, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит керамогранит.

Срок гарантийного обслуживания корабля российским заводом завершается 16 ноября. До этого быа информация, что «Севмаш» возьмет на себя и послегарантийное обслуживание на протяжении всего срока службы «Викрамадитьи», который равен 20 лет, но может быть продлен.

На заводе сказали, что «Викрамадитья» готовится 30 августа выйти в море на 2 месяца, а на корабле продолжает работать гарантийная группа «Севмаша», а следующую проверку выполнят осенью.

Авианосец «Викрамадитья», модернизированный на «Севмаше», прибыл в Индию в начале этого года. Соглашение о его передаче Индии заключили еще в начале 2004 года: корпус «Адмирала Горшкова» передавался бесплатно, с условием его модернизации российской верфью и оснащением авиагруппой российского производства.