Арзамасский приборостроительный завод (ОАО «АПЗ», Нижегородская область) изучает предложение входящего в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» ГосМКБ «Вымпел» о производстве блоков авиаракетного вооружения, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит переезд сегодня.

Гендиректор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев сказал: «Нам была передана конструкторская документация на ряд новых блоков, входящих в продукцию, которую выпускает ГосМКБ «Вымпел». Это наиболее востребованное авиационное ракетное оружие, и у нас может существенным образом расшириться номенклатура поставляемых блоков».

Это заявление Лавричев сделал на III Международном форуме «Технологии в машиностроении-2014», который проходил с 13 по 17 августа в городе Жуковский (Подмосковье).

Гендиректор «АПЗ» сказал, что сейчас предприятие «взяло тайм-аут для принятия решения». «Я думаю, что наши специалисты предпримут все усилия, чтобы в скором времени принять эту работу в серийное производство», — заявил он.

На форме обсуждали вопрос о подписании договора на изготовление большего числа электронных плат для московского НИИ «Агат».