Airbus Group NV осуществит усиленные летные испытания широкофюзеляжного авиалайнера A350, чтобы показать его способность к дальним перелетам по максимально прямым маршрутам, при которых дальность полета до ближайшей аварийной ВПП равна до 7 часов. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать, сколько стоят дорожные плиты и где их купить.

Если испытания пройдут успешно и A350 получит соответствующие одобрения регуляторов, его преимущества перед другими двухдвигательными пассажирскими самолетами будут уникальными. Авиакомпании тогда смогут сильно сократить время полета и сэкономить топливо.

Повышенная надежность оборудования новых самолетов может заставить регуляторов пересмотреть подход к дальнемагистральным рейсам в целом: многие пилоты сейчас за всю карьеру не сталкиваются с необходимостью экстренной посадки по причине неполадок оборудования.

Есть информация, что американские авиаперевозчики фиксируют критический выход двигателя из строя не чаще, чем 1 раз за 16 млн полетов. В 1990-е годы такой сбой можно было наблюдать в среднем каждые 100 тыс. полетов.