Австралийская компания Thales Australia начала разработку нового типа патронов для малокалиберного стрелкового оружия. По своим характеристикам новые боеприпасы будут сильно отличаться от обычных патронов такого же калибра. Создание патронов идет совместно с иностранной компанией, пишут источники в интернете, где также можно узнать про nokia 1520.

В боеприпасах компании Thales Australia хотят использовать новую технологию F9, улучшающую показатели убойности, настильности и точности. Эта технология, суть которой неизвестна, применима для патронов разных калибром от 4,6 до 12,7 мм, но сейчас основное внимание уделяется боеприпасу для стрелкового оружия калибра 5,56 миллиметра.

Опытная партия новых патронов уже выпущена и проходит испытания. По своим характеристикам патроны калибра 5,56 мм с технологией F9 превзошли обычные патроны калибра 7,62 мм на всех дистанциях стрельбы. Австралийцы утверждают, что их боеприпас будет превосходить и новые американские патроны M855A1 EPR с улучшенными характеристиками.

Пули для австралийских патронов производит иностранная компания, порох выпускают на заводе порохов и взрывчатых веществ Thales в Малвэле в Новом Южном Уэльсе, а гильзы — на патронном заводе австралийской компании в Беналле на севере Виктории.