На VII Международной выставке вооружения и военной техники Milex-2014 специалисты заинтересовались модернизационным комплектом «Модуль-А», он нужен для придания свободнопадающим фугасным авиабомбам характеристик высокоточного оружия. Модуль подготовили на 558-мавиаремонтном заводе в Барановичах, пишут источники в интернете, где также можно узнать про срочный выкуп автомобилей.

Дело в том, что фугасные авиационные бомбы являются наиболее простым, но при этом весьма мощным типом авиационных боеприпасов, способным обеспечить поражение многочисленных и разнообразных по своему характеру целей.

Во многих странах есть большие запасы фугасных авиационных бомб разных моделей и типов. По своей эффективности эти бомбы уже не в полной мере отвечают условиям современных вооруженных конфликтов. Имеется в виду необходимость наносить точные удары, которые обеспечивают поражение избранных, как правило, малоразмерных целей.

Проблема решается за счет перехода от свободно падающих авиабомб к управляемым или корректируемым авиабомбам (УАБ). Последние соединяют в себе высокую поражающую способность боевых частей обычных авиабомб и точность наведения на цель управляемых ракет класса «воздух-поверхность».

Комплекты конвертации свободнопадающих авиабомб в управляемые не случайно стали сегодня важным сегментом мирового рынка «умных» боеприпасов. По исследованию компании Markets and Markets, объем этого рынка по итогам 2013 года составил 3,6 млрд. долларов, а к 2018-му составит 5,3 млрд.