Прежде всего отечественные предприятия получат доступ к микроэлектронике, которая используется в космических аппаратах. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать, как заказать гофрокартон по хорошей цене.

Китайские власти считают, что надо снять ограничения на экспорт электронно-компонентной базы космического применения в РФ. Об этом сказал вице-президент китайской госпромышленной корпорации «Великая стена» Джао Чуньчао.

— Китайские корпорации заключают экспортные контракты через «Великую стену», — сказал Чуньчао, отвечая на вопрос участника семинара о порядке организации поставок. — Идет работа по определению перечня продукции, которой интересуется российская сторона и которую может предоставить китайская промышленность. До этого момента госконтроль за экспортом ЭКБ был очень строгим, но сейчас идет работа над созданием механизма, который сделает все китайские космические электронные компоненты абсолютно доступными для российской промышленности.

Чуньчао отметил, что сейчас запросы российских производителей по ряду направлений отличаются от того, что производится в Китае.