Lockheed Martin вместе с армией США успешно выполнила автономные испытания беспилотного синхроптера K-Max в паре с колесным грузовым роботом SMSS (Squad Mission Support System). Об этом написано в пресс-релизе американской компании. Также об этом можно почитать в интернете, где также можно развивать бизнес, если рассчитать коэффициент ликвидности для него.

Испытание прошло на территории военной базы Форт-Беннинг в штате Джорджия. По сценарию грузовому беспилотному синхроптеру надо было поднять и перенести SMSS с полезным грузом на заданную точку. Потом колесный робот должен был автономно доставить припасы в деревню.

В ходе второго этапа испытаний SMSS надо было добраться до другой заданной точки и установить там мачту с наблюдательным оборудованием, которое даст возможность в реальном времени передавать видео высокой четкости в командный пункт. Сенсор Gyrocam со своей стороны поможет получать информацию о нахождении условного противника.

Армейский исследовательский центр, который проводил испытание, запланировал второй этап проверки возможностей автономных аппаратов. Есть информация, что в следующий раз K-Max, вероятно, не только выгрузит SMSS в первой заданной точке, но также эвакуирует колесного робота после установки наблюдательного оборудования.

Грузовой беспилотник K-Max подготовили компании Lockheed Martin и Kaman Aircraft на базе пилотируемого синхроптера K-1200. Аппарат имеет 15,8 метров в длину, его максимальная взлетная масса равна 5,4 тонны. Он также оснащен двумя винтами диаметром 14,7 метра каждый. БПЛА может развивать скорость до 185 км в час и преодолевать до 500 км.

Робот SMSS подготовлен Lockheed Martin для поддержки подразделений легкой пехоты и спецназа в условиях боя.