Представители российских компаний «Станкопром», «Станкомашкомплекс» и китайских станкостроительных компаний Dalian Machine Tool Group Co., Ltd и Poly Technologies, Inc побывали в Тульской области. В регионе хотят создать станкостроительное СП, пишут источники в интернете, где также можно узнать, как предоставляется Компьютерная помощь.

Делегацию «Станкопрома» возглавил гендиректор Сергей Макаров. Тульскую область представляли зампредседателя правительства Тульской области Денис Тихонов, также министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и гендиректор Корпорации развития Тульской области Антон Агеев.

Главная цель визита – рассмотреть варианты размещения в Тульской области крупнейшего в РФ станкостроительного и инструментального производства, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке станков, производство отдельных конструктивных элементов и узлов станочного оборудования.

Международная делегация побывала на крупных промышленных предприятия региона. При этом площадки были осмотрены, также провели деловые переговоры о создании крупнейшего в России станкостроительного и инструментального производства для освоения рынка ЦФО, включающего логистический центр, предприятия по комплектации и сборке обрабатывающих станков, а также предприятия, производящие отдельные конструктивные элементы и узлы станочного оборудования.