Комплекс учебно-тренировочных средств КУТС-Е радиозавода из Рязани дает возможность обучать военнослужащих всех видов и родов войск в едином информационном пространстве. Отдельные элементы комплекса впервые показывали на выставке «Оборонэкспо-2014», пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит плетеная мебель из ротанга.

Одним из «притягательных» мест для посетителей выставки «Оборонэкспо-2014» (13-17 августа) в подмосковном Жуковском была экспозиция ОАО «Рязанский Радиозавод».

Прежде всего специалисты обращали внимание на комплекс учебно-тренажерных средств (УТС) КУТС-Е. Директор научно-технического центра предприятия Сергей Середенко сказал, что «основными направлениями деятельности завода является сегодня выпуск радиосредств, командно-штабных машин (КШМ) и учебно-тренажерных средств». Последние поставляют в учебные подразделения войск и учебно-образовательные учреждения, которые заняты подготовкой специалистов и будущих военнослужащих. Начальник НТЦ подчеркнул, что разработке УТС на предприятии уделяется особое внимание «в связи с динамичным переоснащением нашей армии новой техникой».