Новую разработку холдинга «Авиационное оборудование» доставят на станцию осенью будущего года, пишут источники в интернете, где также можно узнать, как выполняется шлифовка паркетной доски своими руками.

Новые скафандры «Орлан-МКС» для российских космонавтов будут доставлены на Международную космическую станцию осенью будущего года. Они заменят используемые сейчас «Орлан-МК».

Новая разработка «Орлан-МКС» — это пятое поколение скафандров и создается на научно-производственном предприятии «Звезда», входящем в холдинг «Авиационное оборудование». Они характеризуются системой автоматического терморегулирования, в результате чего космонавтам больше не нужно самостоятельно переключать температурные режимы. В новой разработке специалисты выполнили замену резиновых оболочек на более долговечные полиуретановые и обновили дисплей пульта.

Срок эксплуатации скафандров предыдущего поколения «Орлан-МК» заканчивается уже в ближайшее время, но их ресурса хватит для продолжения работы, в том числе и в открытом космосе.