Идет перевооружение первого ракетного полка Козельского ракетного соединения на РК «Ярс» стационарного базирования. До конца этого года он заступит на опытно-боевое дежурство в составе 4 пусковых установок и унифицированного командного пункта ракетного полка, пишут источники в интернете, где также можно вентиль купить по хорошей цене.

В Управлении пресс-службы и информации МО РФ сказали, что в полку закончили автономные испытания смонтированного ракетного вооружения и загружены две межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения «Ярс».

Перевооружаемый полк дооснащается ракетным и спецвооружением, средствами управления и связи, а также техническими системами охраны и другой военной техникой и военно-техническим имуществом.

Сейчас работы по переоснащению на новые ракетные комплексы «Ярс» проводят в 5 ракетных полках: 4 из них мобильного базирования, один – шахтного.

К числу основных тактико-технических характеристик РК «Ярс» надо отнести его межконтинентальную дальность, оснащение разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, высочайшую маневренность, а также повышенную живучесть.