Китайская корпорация СЕТС будет участником проекта по созданию светодиодного завода в Томске, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоят герметичные контейнеры для военных.

На Международном форуме «Технологии в машиностроении – 2014» и Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» холдинг «Росэлектроника» определился с направлениями взаимодействия c Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС).

Стороны представили друг другу передовые разработки по основным направлениям двустороннего сотрудничества: производство светодиодов, информбезопасность, комплексные системы безопасности (КАСУБ), навигационные системы, автоматизированные системы управления воздушным движением (АСУВД) и электронно-компонентная база (ЭКБ).

«Мы уверены, что сотрудничество холдинга «Росэлектроника» и китайской СЕТС поможет странам сделать шаг вперед в технологическом развитии. Мы хотим развивать сотрудничество по совместной разработке и производству новых видов электронных изделий, программных продуктов и информационных систем для последующего совместного завоевания лидирующих позиций на международном рынке», – сказал гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Представители CETC сказали о своем желании сотрудничества со специалистами «Росэлектроники» в сфере теории кодов безопасности, файерволов и поиска уязвимостей.