Минобороны РФ закончило испытание 15 перспективных образцов военной автотехники в жаропустынных, песчаныех и горных районах в Астраханской области и Республике Кабардино-Балкарии, пишут источники в интернете, где также можно одеяло купить по хорошей цене.

Для проведения масштабных испытаний организовали двухмесячную специальную экспедицию в ходе которой техника преодолела маршрут протяжённостью около 4200 км по маршруту: г.Бронницы — г. Волгоград – п. Енотаевка (Астраханской области) – г. Астрахань –пос. Терскол (Кабардино-Балкария) и обратно.

Цель экспедиции — подтверждение показателей технических характеристик и возможности войсковой эксплуатации перспективных образцов военной автотехники в условиях высоких температур, повышенной запыленности и горной местности, выявления основных направлений по совершенствованию конструкции образцов для повышения их технического уровня, а также получения опыта применения при осуществлении подразделениями воинских частей задач по предназначению в реальных условиях войсковой эксплуатации жарко-пустынной и горной местности.

В процессе работ в жаропустынной и запыленной местности проведены лабораторно-дорожные испытания и 300 км испытательный марш по оценке средних и максимальных скоростей движения, эксплуатационных затрат топлива и масел, показателей проходимости и маневренности при движении по различным видам дорог и местности, эффективность средств повышения проходимости.