По причине приостановки деятельности российского лоукостера «Добролет», попавшего в санкционный список ЕС, Минпромторг РФ предложил обеспечить регулярный воздушный мост с Крымом с использованием отечественного авиапарка. Для этого может быть создана специальная российская авиакомпания Red Wings, отметил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь в ходе Международного авиатранспортного форума в Ульяновской области. Об этом появилась информация в интернете. В Сети также можно продвигать бизнес и узнать, как покупать ссылки на sape.

«Проблемы с «Добролетом» заставляют всерьез задуматься о транспортной безопасности на случай наступления часа «Ч». Мы предложили создать полноценную российскую авиакомпанию, использующую отечественные самолеты. Идея уже нашла поддержку в Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ (ВПК), – сказал Юрий Слюсарь. – И начинать нужно с формирования авиапарка. Его основу могут составить 11 самолетов ТУ-204, их собирают на заводе «Авиастар» в Ульяновске. Как только обеспечим серийность, можно будет обсуждать введение в эксплуатацию и вывод на рынок самолета МС-21».

На последнем заседании ВПК изучали также вариант расширения производства отечественных региональных самолетов ИЛ-114 ,которые можно будет использовать для полетов в Крым. Минпромторг внес предложение дополнительно субсидировать имеющиеся авиакомпании, которые хотят эксплуатировать отечественные SSJ-100 и Ту-204 для рейсов в этом направлении.