Первый этап госиспытаний истребителей пятого поколения Т-50, которые создают на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе (КнААЗ), завершится в 2015 году, сказал глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, пишут источники в интернете, где также можно узнать, какая роллеты на окна цена.

Погосян сказал: «Мы планировали в 2015 году завершить первый этап государственных испытания истребителя пятого поколения Т-50 и мы работаем над тем, чтобы эта программа развивалась в заявленные сроки. Несмотря на вопросы, которые всегда возникают на различных этапах испытаний, мы в целом довольны ходом программы, поэтому планируем завершить в 2015 году первый этап госиспытаний и начать с 2016 года поставки самолетов».

Он сказал, что сейчас испытания проходят на четырех образцах Т-50, в следующем году будут подключены еще два. Т-50 — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Первый полет его прошел в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ — на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.