Планируется, что на первом этапе носитель сможет выводить на лунную орбиту 80–100 т различного груза, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит пленка на машину.

Роскосмос предложил начать создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне уже в 2016 году, чтобы сам ракетный комплекс был готов примерно к 2030 году, когда и запланирована экспедиция к Луне. На первый этап работ Роскосмос попросил выделить 214,6 млрд рублей, сказано в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы. По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, суммарная сумма затрат на создание ракетного комплекса сверхтяжелого класса на космодроме Восточный близка к 500 млрд, так как на 2025–2030 годы, то есть на период уже следующей ФКП, приходится этап создания комплекса «в железе» и летные испытания.

В проекте ФКП на 2016–2025 годы сказано, что 214,6 млрд рублей, которые просит Роскосмос, пойдут на создание кислородно-углеводородных (то есть работающих на природном газе) маршевых двигателей для первой ступени ракеты-носителя; создание кислородно-водородного двигателя для второй ступени ракеты; также создание кислородно-водородной многодвигательной установки для крупногабаритного разгонного блока и проч.