6 и 7 августа этого года компания ОАО «Тетис-Про» организовала ознакомление представителей Центра подготовки водолазов (о. Тасмания) и компании DIVEX c группой водолазов-глубоководников ВМФ, отобранных для проведения испытаний ГВК-450 спасательного судна «Игорь Белоусов», пишут источники в интернете, где также можно купить керамический нож по хорошей цене.

Водолазы показывали представителям Центра подготовки навыки проведения водолазных спусков для оценки практической подготовки и их готовности к дальнейшему обучению в Центре.

Формирование экипажа судна «Игорь Белоусов» стартовало в ноябре 2013 года, в том числе в рядах ВМФ отбирали водолазных специалистов для работы на ГВК-450, поставщиком которого остается ОАО «Тетис Про». Состав экипажа подразумевают работу 12 водолазов — глубоководников на борту, однако проходить обучение будут 20 человек.

В процессе работ в течение двух дней все водолазы (20 человек) выполняли водолазные спуски с борта спасательного многофункционального катера «СМК-2093» пр. 23370 (разработчик ОАО «КАМПО»).