Десантный вертолетоносный корабль-док «Владивосток» типа «Мистраль» будет оснащен российскими системами оружия на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, отметил глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «Технологии в машиностроении» Игорь Севастьянов, пишут источники в интернете, где также можно узнать стоимость хундай.

«Корабль «Владивосток» достраивают. Экипажи были расквартированы в Сен-Назере. Началось их обучение. Работа продолжается по графику. На «Северной верфи» его будут дооснащать оружием российского производства», – сказал Игорь Севастьянов.

Экипажи десантных кораблей «Владивосток» и «Севастополь» сейчас расположены во французском Сен-Назере на учебном судне «Смольный». «Владивосток» выполнил несколько выходов в море. Планируется, что компания STX France передаст его ВМФ России осенью этого года, после чего он отправится в Петербург.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль» в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) была привлечена к сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере. «Владивосток» спустили на воду 15 октября прошлого года.

Возведение корабля осуществлялось поэтапно.