В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении-2014» и II Международной выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех показал проект совместного российско-белорусского предприятия «РЭБ Технолоджи», пишут источники в интернете, где также можно узнать про бризер тион о2.

СП займется модернизацией, ремонтом и техническим обслуживанием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые находятся на вооружении России и Белоруссии. Учредители предприятия — входящее в КРЭТ новгородское Научно-производственное объединение «Квант» и минская «АГАТ-системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления».

«За последние годы «Квант» выполнил большой объем работ по созданию перспективных и модернизации состоящих на вооружении средств разведки и РЭБ, – рассказал гендиректор НПО «Квант» Геннадий Капралов. – Модернизация систем радиотехнической разведки и постановки помех, плюс комплексирование их с техническими средствами белорусских разработчиков сможет увеличить эффективность боевого применения комплексов РЭБ и повысить круг решаемых задач для российской и белорусской армий».

Маркетинговая политика сторон даст возможность увеличить спрос на интегрированные автоматизированные системы РЭБ, их модернизацию и ремонт в России и Белоруссии.