Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех успешно закончил один из основных этапов испытания новой многокупольной парашютно — бесплатформенной системы десантирования ПБС-950У (Бахча-У-ПДС). Новая ПБС-950У нужна для доставки на сушу боевой машины десанта БМД-4М с экипажем и массой до 14500 кг. из самолетов типа Ил-76, которые обычно используются для перевозки и десантирования тяжелых грузов военного и гражданского назначения. После успешного прохождения всех этапов испытаний ПБС-950У (Бахча-У-ПДС) поступит на снабжение вооруженных сил (ВС) России, пишут источники в интернете, где также можно выбрать красивые дома из бруса.

Бахча-У-ПДС была создана холдингом «Авиационное оборудование», ведущим российским разработчиком средств десантирования техники и грузов, на базе предприятия «Универсал», для нужд Минобороны России. По своим характеристикам ПБС-950У не имеет зарубежных аналогов и дает возможность десантировать перспективную боевую технику ВДВ, разрабатываемую на базе БМД-4М.

Бахча-У-ПДС состоит из подвесной, амортизационной, плюс парашютной системы. Парашютная система была подготовлена Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (НИИ Парашютостроения) и включает в себя 11 блоков основных парашютов в 350 кв. м каждый.