Нижегородский производитель артиллерии увеличивает производственные мощности, пишут источники в интернете, где также можно зайти на cleaning forum.

Структура «Уралвагонзавода» — нижегородский ЦНИИ «Буревестник» — хочет вложить 3 млрд руб. в возведение в Нижнем Новгороде производственно-логистического центра площадью 22 тыс. кв. метров. 60% средств «Буревестник» надеется привлечь из федерального бюджета по программе развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Эксперты не исключают, что в этой ситуации федеральное правительство сможет пойти на перераспределение ранее заложенных на развитие ОПК средств, но в результате решение о финансировании во многом будет зависеть от позиции местных властей и их готовности принять участие в реализации проекта.

Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение ОАО ЦНИИ «Буревестник» земли под строительство производственно-логистического центра. Планируется, что объект общей площадью 22 тыс. кв. метров будет построен на участке 4,6 га в районе ул. Федосеенко в Московском районе Нижнего Новгорода.

В ходе обсуждения проекта директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сказал, что к участку, на который претендует «Буревестник», «совсем нет дорог» и это может вызвать определенные трудности.