На полигоне Алабино на прошлой неделе начались соревнования по танковому биатлону. 4 и 5 августа на той же площадке прошла выставка новейших образцов вооружения и военной техники, подготовленных отечественными конструкторами. На выставочной площадке показали несколько образцов техники различного назначения, включая новейший самоходный противотанковый ракетный комплекс, пишут источники в интернете, где также можно узнать про озеленение и благоустройство территории.

В ходе выставки состоялся первый показ новейшей боевой машины 9П163-2, вооруженной противотанковыми ракетами. Есть информация, что бронемашина на базе шасси БМП-3 способна уничтожать любые современные танки и боевые машины противника.

Также сообщается, что индекс ГРАУ 9П163-2 был присвоен пусковой установке «Квартет», предназначенной для использования ракет «Корнет». Эта пусковая установка дает возможность перевозить в готовом к применению виде до четырех управляемых ракет и может монтироваться на различных шасси. Но установка «Квартет» не имеет прямого отношения к показанной в Алабино боевой машине. Самоходный противотанковый комплекс на базе БМП-3 носит название 9П162 «Корнет-Т».