На Байконуре вновь начались работы по подготовке к запускам российской тяжелой ракеты-носителя «Протон», пишут источники в интернете, где также можно узнать, как работает транспортная компания питер москва.

Источник отметил: «Специалисты Роскосмоса ведут проверки наземного технологического оборудования на стартовых площадках NN81 и 200 космодрома, откуда выполняются пуски ракет. Скоро приступят к работам и расчеты, занимающиеся подготовкой к пуску ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов».

По графику, до конца этого года с Байконура запланировано провести 4 пуска «Протонов». 3 пуска выполнять с российскими спутниками – «Луч» (28 сентября), «Экспресс АМ-6» (21 октября) и «Экспресс-АМ7» в конце года. Один пуск произведут по коммерческой программе — с европейским спутником Astra 2G, в манифесте запусков его намечают вывести на орбиту в ноябре.

Пуски ракет «Протон» остановили после того, как 16 мая при пуске ракеты «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4R» на высоте около 160 км разрушилась третья ступень ракеты.