Войсковая эксплуатация экипировки «Ратник» начнется в сентябре, а принятие на вооружение произойдет в течение года – по результатам доработки отдельных элементов, сказал гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров, пишут источники в интернете, где также можно узнать все про выкуп авто.

Семизаров сказал: «Министерство обороны приняло решение в сентябре завершить госиспытания, и с этого момента начнутся поставки экипировки в войска большими партиями для войсковой эксплуатации».

Он добавил, что в ходе войсковой эксплуатации будет выполняться доработка всех элементов. «Эксплуатация будет идти в течение года, и затем уже экипировка будет приниматься на вооружение», – заключил он.

Экипировка «Ратник» объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, также средства разведки и связи – в целом примерно 10 различных подсистем. Кроме своей боевой функциональности, она должна обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплекте «Ратника» — около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и проч.