В состав вооружения комплекта индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения «Ратник» хотят включить 9 единиц стрелково-гранатометного вооружения, сказал главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки Олег Фаустов, пишут источники в интернете, где также можно выбрать дизайн лепнины для квартиры и дома.

Базовым образцом стрелкового вооружения в составе «Ратника» будет автомат под индексом 6П67. «Сейчас на этот автомат проводится конкурс, в котором участвуют АК-12 производства концерна «Калашников» и автомат производства ковровского Завода им.Дегтярева».

В качестве пулеметного вооружения показали 2 образца — пулеметы «Печенег-М» и «Печенег-СП». Это вооружение было модернизировано с учетом современных стандартов. Конструктор сказал: «В частности, «Печенеги» оснащены планками Пикатинни. Пулемет «Печенег-СП» имеет дополнительный укороченный ствол, оснащенный прибором малошумной стрельбы, в его конструкцию внесен ряд изменений с целью снижения звука, производимого при стрельбе».