Не имеющий аналогов в мире новейший российский бронешлем 6Б47 сейчас проходит сейчас войсковые испытания, их хотят завершить до конца года, пишут источники в интернете, где также можно быстро рассчитать ипотеку.

Об этом сказал главный конструктор ЦНИИТОЧМАШ по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих Олег Фаустов.

Шлем показали в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2014» на стенде ЦНИИТОЧМАШ. Шлем 6Б47 входит в состава боевой экипировки военнослужащего «Ратник». Он весит всего 1 кг.

Специалисты говорят, что это общевойсковой шлем, подходящий не только для мотострелков, но также для десантников и даже бойцов спецподразделений.

Фаустов добавил: «Впервые в России разработана технология, когда без ухудшения свойств баллистической ткани удалось создать твердый купол шлема. Раньше арамидные ткани пропитывались специальными составами, после чего их спрессовывали, в результате чего получался пластик. Но пластик всегда работает хуже, чем непропитанные слои. Наш же шлем твердый сверху, но внутри него непропитанные слои баллистической ткани».