Российские военные считают, что санкции, которые были введены западными странами в отношении Москвы, не помешают успешно торговать оружием РФ на международном рынке, пишут источники в интернете, где также можно купить люстру по хорошей цене.

Планируется, что в течение трех лет (по 2016 год включительно) годовые объемы продаж вооружений и военной техники «Рособоронэкспорта» составят около 13 миллиардов долларов. Об этом сказал гендиректор компании Анатолий Исайкин, добавив, что в 2014 году «все идет по графику, все поставленные задачи будут выполнены».

До этого президент РФ Владимир Путин сказал, что объем поставок российского вооружения за рубеж за первые 6 месяцев текущего года составил 5,6 млрд долларов. В период 2012-2013 годах РФ продавала оружия на сумму примерно в 15,7 млрд долларов.

Сокращение прибыли на два с лишним миллиарда в 2014-м глава «Рособоронэкспорта» объяснил тем, что концентрироваться на экспорте в компании пока не могут из-за большого объема работ по гособоронзаказу. Сейчас «Рособоронэкспорт» занят обеспечением перевооружения отечественной армии.