В рамках развития промышленности и экономики надо обновлять и совершенствовать транспортную инфраструктуру и соответствующую технику. Возникло предложение, которое касается использования новых технологий в области транспорта. На этот раз предложено вспомнить достаточно старый, но, тем не менее, не вполне освоенный класс техники – экранопланы, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоят дымоходы из нержавеющей стали и где их заказать.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил вернуться к разработке экранопланов и начать использовать их для решения различных транспортных задач. Депутат полагает, что подобные машины могут использоваться для транспортного сообщения между Крымом и остальной территорией РФ. Но пока предложение зампреда думского комитета не должно перейти в стадию научно-исследовательских и конструкторских работ, а будет обсуждаться.

Первые реальные меры в этом направлении хотят принять только осенью текущего года. В октябре или ноябре предложено провести совещание, в рамках которого законодатели и специалисты обсудят перспективы экранопланов как многоцелевого транспортного средства для сообщения между регионами и т.п. задач. В ходе совещания специалисты оценят общие перспективы экранопланов, а также поднимут несколько не менее важных вопросов.