Авиакомпания «Украинские вертолеты» запустила серию многофункциональных вертолетов-трансформеров, которые должны осуществлять максимально большой спектр задач по обеспечению поисково-спасательных и гуманитарных миссий, пишут источники в интернете, где также можно узнать про shoei.

В эксплуатацию поступила первая машина, ее создали на платформе вертолета Ми-8МТВ-1. Модернизация была сделана по разработкам собственного конструкторского бюро «Украинских вертолетов» вместе со специалистами Конотопского авиаремонтного завода «Авиакон».

Сообщается, что замена модулей проводится только силами экипажа (6 чел.) в течение полутора часов.

Вертолет может летать и выполнять сложнейшие миссии в ночное время суток. Также у него появилась мощнейшая лебедка грузоподъемностью 270 кг, работающая на высоте до 88 м., плюс механизм для экстренного спуска спасателей в автономном режиме.

И вертолет оснащен конвертируемым медицинским модулем с полным комплектом реанимационного оборудования. Это аппарат искусственного дыхания, дефибриллятор, кардиограф, шприцевый насос для дозирования лекарств в экстремальных условиях, мониторы, аспираторы и многое другое.