ГК «Беспилотные системы» и Главное управление Министерства по ЧС России по Республике Тыва подписали госконтракт на поставку беспилотного летательного аппарата для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, мониторинга и проведения анализа природно – техногенных особенностей в труднодоступных районах республики без дорожной сети с риском природных пожаров, пишут источники в интернете, где также можно узнать, как предоставляется бесплатная юридическая консультация по телефону.

Скоро ГК «Беспилотные системы» поставит БПЛА вертолетного типа малой дальности в МЧС России по Республике Тыва для контроля за территориями и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Поставляемый БПЛА Supercam вертикального взлета-посадки снабжен видеокамерой высокого разрешения, тепловизором и каналом передачи видео в режиме реального времени на расстояние до 5 км; беспилотник также имеет систему подвеса полезной нагрузки, она дает возможность дистанционно управлять линией визирования фотоаппарата. 6 подъёмных винтов мультикоптера размещены по углам летающей платформы.

Мультикоптер имеет возможность оперативного многоцелевого использования в дневное ночью для контроля за ЧС.