Американское еженедельное издание разработало рейтинг ста крупнейших оборонных компаний мира. Распределение мест в рейтинге шло по объему выручки от продажи продукции военного назначения в 2013 году. В списке оказались 8 российских компаний, но ни одна из них пока не вошла в десятку крупнейших по выручке предприятий мира. 2 российских предприятия, по данным Defense News, снизили выручку по итогам 2013 года.

Об этом появилась информация в интернете. В Сети сегодня также можно получить практически любую интересующую информацию, в том числе про проведение запроса предложений в электронной форме на ЭТП OTC-tender. Для этого надо сделать запрос запроса предложений на OTC-tender и получить информацию.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» занял 12-е место, а его выручка в 2013 году была равна 8,3 миллиарда долларов. Это на 44,7% больше, чем в 2012 году, когда «Алмаз-Антей» занимал 14-е место в рейтинге.

25-е место в рейтинге Defense News досталось холдингу «Вертолеты России», его выручка в 2013 году снизилась 2,4% до 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее холдинг занимал в списке 24-е место. По итогам прошлого года доля военной техники в выручке «Вертолетов России» составила 80,5 процента.

Объединенная двигателестроительная корпорация расположилась на 34-й строчке рейтинга, хотя годом ранее занимала 49-е место. Выручка ОДК по итогам 2013 года составила 2,6 миллиарда долларов.

Компания «Сухой» стала вторым в рейтинге российским предприятием, чья выручка по итогам 2013 года уменьшилась. Падение показателя составило 6,3%. По итогам прошлого года выручка «Сухого» сократилась до 2,1 миллиарда долларов. По этому показателю предприятие заняло 46-е место в рейтинге. Доля военной продукции в выручке компании составила 77,6%.

В рейтинг крупнейших мировых оборонных компаний вошел Концерн «Радиоэлектронные технологии», заняв 52-е место.

Корпорации «Иркут» — 56-е место. Годом ранее компания занимала в списке 62-е место.

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» в международном рейтинге за год поднялась с 93-го на 71 место.

Ну а 78-е место в списке занял концерн «РТИ Системы», за год поднявшись с 80-й строчки.