Отработка новой технологии создания пассажирского катамарана производства ЗАО «Препрег-СКМ» холдинговой компании «Композит» подходит к концу на Средне-Невском судостроительном заводе (г. Санкт-Петербург), пишут источники в интернете, где также можно узнать отзывы про le pera 4.

Корпус и надстройка катамарана сделаны из углепластика. «Коллективу предприятия «Препрег-СКМ» удалось в короткие сроки разработать, изготовить, сертифицировать в Российском морском регистре судоходства и поставить на завод около 10 тонн углеродной ткани», – отметил руководитель направления продаж в судостроение холдинговой компании «Композит» Игорь Ласкорунский.

В конструкции вместе с традиционными углеродными лентами и тканями использованы мультиаксиальные углеродные ткани. У них необычная структура, в которой параллельные армирующие волокна лежат в различных направлениях, слой за слоем по заданной схеме армирования, рассчитанной исходя из оказываемой на материал нагрузки. Слои сшиты вместе с помощью легких нитей полиэстра.

Вес катамарана уменьшен, повысили также его прочностные характеристики.