На Каспии начались заводские ходовые испытания третьего серийного малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 («Буян-М») «Великий Устюг», пишут источники в интернете, где также можно узнать про фрезерное оборудование и про его стоимость.

«Великий Устюг» – многоцелевой корабль класса «река-море», проект корабля подготовил Зеленодольский судостроительный завод, корпус заложили 27 июля 2011 года. МРК оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля – высокоточного ракетное оружие – универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», он нужен для поражения морских и береговых целей.

В пресс-службе ЮВО сказали, что «заводская сдаточная команда осуществляет подготовку к проведению ходовых и государственных испытаний корабля с последующей его передачей в состав ВМФ РФ. Сейчас на корабле проводятся регламентные работы на материальной части, настройка и наладка комплексов вооружений, корабельных систем управления, устройств и механизмов», – отмечает агентство.

Завершение госиспытаний и прием корабля в состав флота планируется в декабре.