На китайском рынке чипов доходы от реализации в будущем году должны быть не ниже уровня 350 млрд юаней /1 долл США — 6,15 юаня/, увеличившись почти на 100 млрд юаней против показателей 2013 года /250,8 млрд/. Это предусматривается в обнародованной Госсоветом госпрограмме, направленной на стимулирование развития этого сектора, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит ремонт toyota camry.

Технический уровень и масштабы отрасли интегральных схем — один из важнейших критериев конкурентоспособности производства той или иной страны и уровня ее общей мощи. Но в Китае она начала развиваться позже, чем в других странах, и пока не в состоянии покрыть потребность страны в соответствующей продукции и услугах. По данным Министерства промышленности и информатизации КНР /МПИ/, в 2013 году объем импорта чипов достиг 231,3 млрд долл США, уступая, как и на протяжении уже ряда лет, лишь импорту нефти.

Отсутствие в Китае сновных технологий, высокая цена кредитных и иных привлеченных средств, несоответствие предложения спросу признаются самыми острыми проблемами китайского «чипового» сектора. Причины их возникновения связаны, по мнению специалистов, как с техническим фактором, так и несовершенством политики.

Замглавы МПИ Ян Сюэшань считает, что самое интересное в принятой госпрограмме — это решение о создании Государственной руководящей группы по развитию отрасли интегральных схем, которая, по его словам, будет помогать совершенствованию политики и обеспечению скоординированности в развитии отрасли.