К концу этого года закончат испытания аэродинамических новшеств истребителя Typhoon, которые дадут возможность повысить скорость разворота на дозвуковых скоростях на 15%, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит лазерная депиляция.

Повышена длина элевонов и предкрылков, обтекатель ИК-станции перед фонарем кабины в носовой части будет смещен набок, что увеличит маневренность самолета в ближнем воздушном бою. Глава отделения по разработке будущих возможностей «Тайфуна» Лори Хилдитч сказал, что совокупность изменений в планере самолета даст возможность истребителю лучше вести ближний бой (т.н. «ножевой бой в телефонной будке»), не жертвуя при этом высокими характеристиками маневренности на транс- и сверхзвуковых скоростях, которые изначально дает схема «утка» с дельтавидным крылом, по которой был сконструирован истребитель. Хилдитч отметил, что новые изменения уже показали улучшение обтекание крыла на дозвуковой скорости.

Еще более высокая маневренность будет достигнута, как ожидается, за счет оснащения двигателей соплами с управлением вектором тяги, если такое пожелание озвучат клиенты.