Военно-морской флот РФ пополнится до 2019 года четырьмя кораблями противоминной обороны (проект 12700), первый будет принят на вооружение в 2015 году, пишут источники в интернете, где также можно купить огнетушители в москве по хорошей цене.

В Санкт-Петербурге 27 июня этого года на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ) пройдет церемония спуска на воду головного корабля противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» (проект 12700). Его передача ВМФ России была запланирована на 4-й квартал 2015 года.

«Тральщик «Александр Обухов» является головным кораблем серии, а в апреле 2014 года ОАО «СНСЗ» подписало контракт с Министерством обороны Рф на строительство трех серийных кораблей этого проекта. Согласно условиям контракта, сдача серийных кораблей запланирована в период с 2016 по 2018 год», – сказано в сообщении Минобороны.

Корабль был спроектирован Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Запланировано, что «Александр Обухов» войдет в состав Северного флота. По подписанному контракту, для ВМФ будет построено еще три таких корабля.

Водоизмещение «Александра Обухова» — 890 т, длина – 61 м, ширина – 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении равна 16,5 узлов, экипаж – 44 человека.