В Перу запланировано создать центр техобслуживания российских вертолетов, находящихся на вооружении национальной армии, сказал посол Перу в РФ Густаво Отеро, пишут источники в интернете, где также можно узнать про быстрое чтение.

«В последние годы военно-техническое сотрудничество России и Перу вновь набирает силу и обретает новые перспективы: недавно мы закупили 24 многоцелевых российских вертолета Ми-17, — отметил он. — Наши летчики изучили предложения, поступившие от производителей разных стран, и сделали выбор в пользу российских машин, так как они надежны, отлично приспособлены к нашим условиям и предлагаются по приемлемым ценам».

Сейчас подходит к концу проработка вопроса «о строительстве регионального центра техобслуживания российских вертолетов», добавил Отеро. Он сказал, что перуанские военно-воздушные силы (ВВС) и армия «уже знакомы с российскими вертолетами и не хотят менять их на технику из других стран».

«Наше двустороннее военно-техническое сотрудничество начало активно развиваться еще с 70-х годов прошлого века, — напомнил дипломат. — Все эти годы оно не прекращалось, ведь военная техника — это не вопрос лишь разовой закупки, ее необходимо постоянно обслуживать. Минобороны обеих стран находятся в тесном контакте. Укреплению взаимных связей в этой сфере будет способствовать визит министра обороны Перу в Москву, который планируется осуществить до конца текущего года».