«Адмиралтейские верфи» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) возведут 2 дизель-электрические подводные лодки проекта 636 для ВМС Алжира, сказал источник в оборонно-промышленном комплексе, пишут источники в интернете, где также можно заглянуть в интернет магазин нарядные платья девочки.

«Контракт на строительство двух подводных лодок ратифицирован», – сказал собеседник агентства, не уточнив стоимость контракта и сроки его реализации.

До этого предприятие уже поставляло в Алжир дизель-электрические подводные лодки класса «Варшавянка». В настоящее время «Адмиралтейские верфи» ведут возведение ДЭПЛ для ВМС Вьетнама. Контракт на поставку ВМС Вьетнама шести подводных лодок проекта 636.1 ценой около двух млрд дол был подписан в 2009 году.

ОАО «Адмиралтейские верфи» – ведущее предприятие судостроительной отрасли. Сейчас в строительстве находятся две серии подводных лодок: проект 636.1 для иностранных ВМС и проект 636.3 для ВМФ России. В постройке также находится спасательное судно «Игорь Белоусов» с глубоководным аппаратом «Бестер-1».