Дизель-электрическую подводную лодку «Ростов-на-Дону», строящуюся для Черноморского флота, спустят на воду 26 июня, сказал главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков после чествования лучших выпускников образовательных учреждений военно-морского флота, пишут источники в интернете, где также можно зайти в магазин спортивного питания.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» (вторая в серии лодок проекта 636.3 для Черноморского флота) возводится на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге.

Главком сказал: «Уже на следующей неделе, 26 числа, спускаем новую подводную лодку для Черноморского флота — «Ростов-на-Дону», это уже вторая лодка в серии. А 27 числа спускаем на воду новый современный морской тральщик, аналогов которому не будет».

Головная субмарина серии для Черноморского флота была заложена в августе 2010 года и получила название «Новороссийск», вторую лодку — «Ростов-на-Дону» — заложили в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года верфи заложили третью подлодку «Старый Оскол», четвертую подлодку — «Краснодар» — в феврале 2014 года.

До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, надо построить 6 подводных лодок этого проекта. Они войдут в состав подводных сил Черноморского флота и будут базироваться на Новороссийской военно-морской базе.