Предприятие ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») усиливает контроль за реализацией строительных работ по головному кораблю проекта 11356 для ВМФ России. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать, сколько будет стоить недорогая гостиница в анапе в разные месяцы летнего сезона.

В пресс-службе ОАО «ОСК» сказали, что в соответствии с генеральным графиком построечные работы и испытания сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» должны закончиться в этом году. Но ход его строительства значительно сдерживают недопоставки ряда комплексов и оборудования, невзирая на меры, принимаемые в отношении заводов-изготовителей руководством ПСЗ «Янтарь», Объединенной судостроительной корпорации, Минобороны и Минпромторга РФ.

В то же время ПСЗ «Янтарь» делает все возможное, чтобы соблюдать генеральный график возведения этого важнейшего оборонного заказа. «Анализ хода выполнения работ позволяет сделать вывод о том, что при достаточной напряженности и улучшении организации работ на «Адмирале Григоровиче» его возведение может и должно быть закончено в установленные графиком сроки», – сказал врио гендиректора завода Виктор Тутынин.

Для выполнения заводом поставленных задач по серии сторожевых кораблей проекта 11356 вопросы достройки и испытаний головного СКР «Адмирал Григорович» были переданы под личный контроль ряда руководящих работников ПСЗ «Янтарь» высшего ранга. Так, в этот круг вопросов входит обеспечение материалами, оборудованием, необходимыми финансовыми средствами и достаточным числом квалифицированных работников, плюс решение возникающих конструкторско-технологических проблем.

Сейчас на предприятии разработан план мероприятий по улучшению организации работ на СКР «Адмирал Григорович» и обеспечению его достройки и сдачи заказчику в текущем году. На заводе «Янтарь» считают, что справятся с имеющимися задачами по гособоронзаказу.

СКР «Адмирал Григорович» проекта 11356 заложили на стапеле ПСЗ «Янтарь» 18 декабря 2010 года, спустили на воду 14 марта 2014 года, сейчас на нем идут достроечные работы. Завод «Янтарь» построит серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Сейчас заложены пять из шести кораблей этой серии, идет формирование их корпусов, погрузка оборудования.