Тульский оружейный завод (ТОЗ) хочет нарастить ежегодное производство специальной снайперской винтовки «Винторез» и специального автомата «Вал» до 3000 стволов к 2016-2017 гг. Об этом сказал гендиректор ТОЗ Илья Курилов, пишут источники в интернете, где также можно заказать такси в аэропорт домодедово недорого.

Курилов отметил, что к этому оружию проявляют большой интерес иностранные заказчики. «Сейчас соотношение внутренних и внешних поставок «Винторезов» и «Валов» составляет 50 проц на 50 проц. Было отработано существенное количество заявок, несколько контрактов уже завершено. Мы рассчитываем, что скоро около 20% этого вооружения будет идти на экспорт, а 80 проц — большая часть — на внутренний рынок», — отметил гендиректор.

В Париже завод представлен своими «топовыми» образцами военной продукции. В их, числе 9-мм малогабаритный автомат СР-3, имеющий размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы превосходящий его и поражающий живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200 м; 9-мм спецавтоматы АС «Вал» и снайперские винтовки ВСС «Винторез» с прицельной дальностью 400 метров для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную любым бронежилетом; не имеющий зарубежных аналогов самозарядный пистолет ПСС калибра 7,62 мм для бесшумной и беспламенной стрельбы.