Франция должна выполнить контракт на поставку РФ универсальных десантных кораблей (УДК) класса «Мистраль» (Mistral). Так полагает депутат Европейского парламента, лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен. Она считает несостоятельными попытки США помешать реализации этого контракта, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколкьо стоит ремонт шлангов автокондиционера.

Как считает Ле Пен, срыв контракта «был бы крайне предосудительным для Франции». «Мы предстали бы как партнер, не соблюдающий своих обязательств и способный в одночасье отказаться от ранее данных обещаний, — считает парламентарий. — И это при том, что половина стоимости контракта по «Мистралям» уже выплачена Россией, а у нас — огромные экономические проблемы, и полным ходом идет деиндустриализация. В таких условиях подобный отказ лишен всякого смысла».

Лидер Национального фронта отмечает, давление США в этом вопросе неприемлемо.

Париж сейчас подвергается сейчас все большему давлению со стороны Вашингтона, рекомендующего приостановить выполнение соглашения о поставках УДК для российского ВМФ.