Новый многоцелевой вертолет Ми-38, производство которого хотят начать на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) в 2015 году, будет востребован как в гражданской, так и в оборонной сферах России. Об этом заявил на днях министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пишут источники в интернете, где также можно просмотреть, как выполняется раскрутка групп в настоящее время.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации сейчас находится в Казани с однодневной рабочей поездкой. В столице Татарстана он заложил строительство завода по выпуску сырья для производства силиконов, провел совещание на КВЗ с директорами оборонных предприятий по вопросам импортозамещения.

Мантуров, в частности, отметил: «Цикл испытаний вертолета Ми-38 завершается, мы рассчитываем на хорошие его перспективы. Этот вертолет занимает востребованную нишу. Имеется серьезная потребность в этом вертолете со стороны гражданских отраслей промышленности, нефтегазодобывающих компаний. Предприятие, как ожидается, будет поставлять этот вертолет и в рамках государственного оборонзаказа (ГОЗ)».

Министр сказал, что КВЗ сейчас имеет хорошие перспективы развития. Мантуров отметил: «Предприятие смогло освоить современные методы производства с учетом постоянной оптимизации затрат и расходов. На предприятии идет автоматизация технологического процесса, внедряется бережливое производство». Он также напомнил, что КВЗ в настоящее время входит в холдинг «Вертолеты России», который занимает до 15% мирового рынка вертолетостроения. Министр также добавил: «На протяжении последних трех лет обеспечивается рост производства вертолетов как на казанской площадке, так и на других предприятиях холдинга. Рост составляет от 5 до 10% в год. Предприятия демонстрируют хорошие показатели по прибыли».