Сейчас на вооружении РВСН состоят 6 типов ракетных комплексов (РК): три – шахтного базирования («Воевода», «Стилет» и «Тополь-М») и три – подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», пишут источники в интернете, где также можно узнать, как выполняется установка видеонаблюдения.

РК с ракетами РС-18, РС20В, РС-12М станут нести боевое дежурство в боевом составе РВСН до истечения установленных сроков эксплуатации, а снятие с боевого дежурства и вывод их из эксплуатации будет производиться постепенно, по мере поступления в РВСН ракетных комплексов нового поколения.

Гарантийный срок эксплуатации РК «Тополь-М» и «Ярс» — 15 лет. По мере достижения данного срока эксплуатации примут решение либо о его продлении, либо о перевооружении на перспективные РК.

БЫли проведены мероприятия по продлению сроков эксплуатации ракетных комплексов, находящихся на боевом дежурстве. Обеспечено продление сроков эксплуатации ракет «Воевода» – до 27 лет, «Тополь» – до 26 лет.

Промышленной кооперацией боевого ракетостроения России выполняются работы по созданию новых ракетных комплексов с характеристиками, позволяющими адекватно реагировать на возникающие и прогнозируемые угрозы безопасности России.