Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», входящая в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», в начале июня в рамках выполнения гособоронзаказа отгрузила очередную партию боевых машин десанта второго поколения. БМД-2 направлены в войсковые части ВДВ России, пишут источники в Сети, где также можно узнать про интернет мониторинг и про, как он осуществляется.

В рамках контракта с Минобороны Ф предприятие не первый год проводит работы по капитальному ремонту с модернизацией БМД-1 с приведением к виду БМД-2. Специалисты компании также проводят сервисное обслуживание и ремонт БМД-2 и машин на их базе в войсковых частях Российской Армии. Также ВгТЗ поставляет специализированным ремонтным предприятиям страны запасные части к «двойке».

Это только часть большого оборонного заказа, который сейчас выполняется на волгоградском предприятии «Тракторных заводов». Есть госконтракт с Министерством обороны России на выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25. Нынче конструкторское бюро завода уже начало разработку рабочей конструкторской документации по этой теме и скоро производство приступит к изготовлению опытных образцов для заводских испытаний. Идет работа по адаптации шасси самоходной противотанковой пушки под перспективные 120-мм и 152-мм самоходные артиллерийские орудия, разрабатываемые ВгТЗ в кооперации с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения».